Главная » Файлы » 2008 Скандинавская повесть. |
29.01.2015, 17:19 | |
Эпилог
Сказать по правде, я приехал разочарованный. И Стокгольм мне как-то не очень, и фьорды я бы хотел увидеть без гонок на катерах-автобусах-поездах.
Поэтому и дневник мне не очень-то хотелось писать. Я долго тянул, но друзья подгоняли. Через месяц после возвращения всё-таки приступил.
И произошло чудо. Мало того, что я испытал истинную радость творчества и заново, уже не торопясь, проехал по всем этим местам. Я понял, что путешествие было великолепным, что я люблю Стокгольм и хочу туда (и в Норвегию, конечно) вернуться.
Вот, ведь, как бывает. В Париж, я помню, влюбился с первого взгляда, в Венецию и Амстердам – как только увидел каналы. На Лондон, Берлин и Брюссель понадобилось 1-2 дня. Ну, Рим, по-моему, я любил задолго до своего рождения, а вот для Стокгольма потребовалась целая повесть.
Ещё одно чудо произошло с диском, на который мне за 15 евро перебросили снимки в Осло. Я не зря назвал его сомнительным.
Напомню, что там было. А) Последний вечер перед Норвегией в Стокгольме: множество снимков картин и скульптур из нац музея изобр искусств плюс улица Фьельгатан. Б) Вся Норвегия кроме посл. дня в Осло: оба тура по фьордам, Берген, Холменколен, каждая скульптура парка Вигеланна – пропасть снимков.
Как только мы приехали, я первым делом проверил диски. Они открылись нормально. На следующий день перебросил лучшие кадры на комп и сформировал показной диск для друзей. Чтоб не душить их всеми снимками сразу.
Когда через некоторое время я захотел пересмотреть целиком мои фотки, то тот сраный золотой (по цене) диск уже не открылся. Я всмотрелся в его рабочую поверхность и, мягко говоря, расстроился: она была покрыта трещинами, лучами расходящимися от центра.
Я горевал месяц, пока не произошло это второе чудо. Взял гадский диск в мастерскую оргтехники: а вдруг его там удастся открыть. Но мастер даже и не попробовал. Посоветовал обратиться в Троицкий фотоцентр. Я вернулся на работу, зашёл в бухгалтерию и наудачу засунул злосчастный диск в один из компьютеров. И, представьте себе, получилось! Вне себя от радости, я быстро перенёс все снимки на другой, исправный CD (одну из 10 папок всё же не удалось посмотреть, но это уж совсем мелочь).
И напоследок лиротическое отступление о шведских женщинах.
Вот уж поистине неземные создания. В массе своей они блондинки.
Лично я считаю, что женщинам идут тёмные волосы. Белые, конечно, привлекают нас, мужчин, ярким пятном, но и только.
Нужно иметь какое-то совершенно необыкновенное лицо, чтобы белые волосы шли ему больше, чем чёрные.
Вот у шведок именно такие лица: с раскосыми глазами, но не блудливые, с манящим, внимательным и одновременно отрешенным взглядом.
Шведские женщины привлекательны. Они кажутся легко доступными, но доступными не нам, простым смертным.
Типичные шведские лица у Агнеты Фельцког из АББЫ и Биби Андерсон из «Седьмой печати» Бергмана. В стокгольмском метро таких пруд пруди.
На этом заканчиваю.
Вся поездка обошлась нам приблизительно в 3000€, не больше, но нужно учесть, что за жильё в Стокгольме (9 ночей) мы не платили.
Троицк, 30 сентября – 27 октября 2008 г.
| |
Просмотров: 239 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |