Главная » Файлы » 2014 Письма из Англии. |
19.09.2014, 15:11 | |
День четвёртый. Воскресенье 13 июля. Поиски парламентской кассы – музей Денниса Сиверса. Прогулка в Кенсингтонских садах и Холланд парке. Финал Мундиале по Айпаду.
Опять проснулся в четыре утра и два часа писАл. А потом с шумящей башкой до обеда. Правда, удалось поспать с шести до семи.
Показали сон, как Люся за рулём выехала не глядя с Юбилейной ул. на Октябрьский просп. и подрезала движущуюся по главной машину. Водитель, пока его машину вытаскивали из пропасти, сказал, что для начала нам придётся внести в ГАИ задаток тыщ сто-сто десять...
На Завтрак прошли через главное здание Империал Колледжа. Фруктовый салат с йогуртом и по пять круасанов (5 забрали с собой). Дождик. Взяли плащи. 18+. Пешком через Гайд-парк до Бэйсуотер стрит. Сели на 149, чтоб без пересадок к парламенту. Пока ездим на первом этаже. План на день. В 12.00 музей Денниса Сиверса, а перед тем забрать забронированные билеты в парламент и в Ковент Гарден. Автобус ехал очень долго из-за какого-то марафона по центру Лондона. Я разговорился с пожилой лондонкой. Француженка вышла за англичанина и с тех пор живёт здесь. С трудом подбирал слова, но постепенно вошёл во вкус. Вспомнил смешную книгу про француза, женившегося на англичанке – эпизод, когда она застелила кровать, как только он вышел ночью в туалет. Поведал о том, что изучал английский в школьные годы, а потом он долго был не нужен. Вот почему я так плохо говорю. Сказал также, что Люся изучала французский, но помнит только «пуркуа» и «алон де буа». В общем, вёл светскую беседу. Стоящие рядом англичане от нечего делать прислушивались и даже подсказывали мне слова, когда я запинался во время пересказа случая с мгновенной уборкой постели. Около одиннадцати, наконец, вышли на другом конце Вестминстерского моста. Парламент закрыт. Полицейский сказал, что касса открыта только в субботу и показал, где она находится. Продолжать движение можно было только на метро. Весь центр перекрыт ради бегунов. Забежали в туалет (6-й выход станции Вестминстер). Он не стоил нам ничего хоть и платный 50 пенсов. Люся бросила фунт, и ей выдали сдачу: полтинник. Я бросил фунт и получил сдачу в три полтинника. Ты не представляешь, КАК я обрадовался! По Сёркл до Ливерпуль стрит. Нашёл по карте Фолгейт стрит. У музея собралась небольшая очередь из подкованных туристов. В основном сильно пожилые иностранцы. Забавный музейчик на пяти уровнях от подвала до мезонина. На каждом по две комнаты. Американец из Калифорнии попытался воспроизвести в них обстановку жилья разнобогатых или разнобедных лондонцев XIX и XVIII века. Фотографировать нельзя. Я немного записал, чем напичканы комнаты на каждом этаже. Сейчас (щас) попробую расшифровать записи.
Верхний этаж Письма, грязные рубахи, незастеленная кровать (две каморки). Цилиндр на стуле. Грязное бельё на лестнице и стиранное сушится. Ниже (15 ступенек) Две комнаты побогаче. Камин, чепчик. Канделябр на [лестничной] площадке. Много фарфора, стул с одеждой и ботинками на полу. Ниже - 16 ступенек Ещё богаче. Прибрано красиво. Мягкие кресла по стенам, орёл над дверью. Горка на площадке. В другой комнате (неразборчиво - тёти Кати?) стулья висят на стене. Ниже (7 ступенек) Живая кошка. Камин. Уют. Это 1 эт. (ванна?). Ниже - кухня. 10 ступенек. Тёмная комната без кроватей (столовая). Много посуды.
Вполне можно было не ходить. Муляж, сделанный дилетантом. Порадовала живая кошка, которую мы сначала приняли за чучело. Но она проснулась и стала ходить за нами с этажа на этаж.
Я купился на отзыв в путеводителе серии Афиша. Мне казалось, что их пишут снобы, но с хорошим вкусом. А они включили этот музей в число десяти обязательных вещей, которые нужно сделать в Лондоне. Вчерашний Риджентс канал тоже входит в этот список, и он нам очень понравился. Вот мы и пошли.
Да всё равно замечательно. И не жалко 20£ на билеты. Ну, почти не жалко. Вернулись на метро опять по Сёркл. Люсеньке особенно тяжело спускаться по ступеням вниз. Обед вчерашними сосисками с ролтоном салатом и воблой. Отдых два часа. По плану на сегодня была прогулка по Темзе. Но не было никакого желания снова ехать в центр. К тому же мы хотели вернуться на финал Мундиале в наш бар. В 20.00. А уже пять с копейками. Решено было погулять по нашему району с дивным именем Кенсингтон. Отлично и погуляли: Альбертхолл – Дикий, но очень интересный мемориал принцу Альберту – Кенсингтонские сады – две остановки на десятке – Холланд парк. Королевский Альберт-холл Мемориал принца Альберта Кенсингтонские сады В Холланд парке Вернулись тоже на десятке. Потратили только 3£ на две Кокилайт да 100 рублей комиссии за получение наличных 20£ в банкомете. Время семь часов, а бар уже забит. Поужинать здесь не удастся. Решили обойтись своими запасами дома и смотреть футбол стоя. В начале девятого мне удалось выйти на прямую трансляцию по вайфай на сайте BBC-1. Прильнули к маленькому экрану. До чего равные и мощные команды. Как выложились все. Болел за немцев наверно первый раз в жизни. Люся за аргентинцев. | |
Просмотров: 302 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |